О мышах и мышках

Люциан Величко
Кухня бездонная в «новых» квартире
Холодильник достойный – хозяева спят
Мышь дверь открыла камеры шире
Жирная шкурка, шерстинки блестят.

С вечера в волюшку ела и пила
Всё, что душа пожелала нашла
Хозяйка закрыть холодильник забыла
Ночка для мыши была весела.

Кушала так, что живот словно бочка
Честь пора знать, прихватить про запас
Надолго запомнится ей эта ночка
Со связкой сосисок долой пора с глаз.

К норке своей провиант дотащила
Глядь, мышеловка стоит у норы
Приманка до слёз нашу мышь рассмешила
В плесени синей у «новых» сыры.

Ну, прямо как малые дети играют
Жадность сильнее, чем разум у них
Мыши церковные век голодают
В квартире у «новых» едят за двоих.