***

Елена Гурьянова 2
Хочу в берёзовую рощу я вернуться,
Где с озером венчается река.
Где лист берёзы не сокроет синь небесную,
И облака, и облака и облака...
В траве густой подруги белоствольные,
Как буд-то бы собрались в хоровод.
И что-то ждут, а ждут они наверное,
Когда моё им сердце подпоёт.
Оно поёт, но тихо, что не слышно.
Поёт и плачет о судьбе своей.
И о земле, что Родиной зовется.
О малой Родине и своем селе.
Оно поёт об улочках пустынных,
И о домах, осиротевших вряд.
Но что-то есть, что манит так в деревню.
Что так притягивает опустошенный взгляд...