Лес хохочет надо мной

Любовь Голубчикова
Снегопад вчера был слабый,
«Навалило» с гулькин нос...
Коль была бы «снежной» бабой –
Наметелила б всерьёз!

Не могу дождаться снега,
Мчусь я лихо по траве,
Кабы ног четыре мне бы...
(Жаль, что их всего лишь две),

А на них, представьте, лыжи!
Спорт зимою – мой каприз,
Я хочу подняться выше,
Чтобы вновь скатиться вниз.

Забралась я на пригорок,
Ты бы точно так не смог
(Даже если б было сорок,
Да ещё с шипами, ног).

И пока с серьёзной миной
Смотришь скучное кино,
Или дремлешь у камина –
Лес хохочет надо мной!

Пусть, катаюсь несерьёзно,
Но зато дышу легко,
Ведь, когда смеются сосны –
Старость где-то далеко...

За морями... Пусть маячит!
Ей слабо меня найти,
Мне же рядом с этой клячей,
Видит Бог, не по пути!