Лилия

Валентина Орехова Брянская
Такая нежная, изящно-тонкая,
Она, как в свадебном стоит венце, -
Невестой юною, слегка смущённою
И скромно-трепетной - на озерце.

Красы божественной - но не крикливая,
Очаровательна - не напоказ,
Так восхитительна - чуть-чуть стыдливая,
Вся - словно светится, лаская глаз!

Есть - благородные, довольно милые,
Творенья рук людских - обман-цветы,
Но нет в них прелести, как в этой лилии -
Того изящества и чистоты.

31 января 2014 года!




Фото - Анны Неткачевой.