В этом городе N

Алёна Бирюкова
Интересные люди
Живут в этом городе N.
Интересные лица
И интересные судьбы.
Но бездушны их боги.
Некому стало помолиться.
Мы потерялись, так и оставшись
Посреди дороги.
Мы обиваем пороги
Опять или снова.
В этом обществе смирном
Даже кривая корова
Ср…ть не имеет права
Там, где придётся. Отрава
Плавает в наших бутылках,
В наших  телах и рассудках
Или умах. В общем в сутках
Лишь 24 часа.
Мы не идём.
Это время нам не даёт остановку.
Наши манёвры, уловки
Настолько смешны,
Что нас будет слышно небесам,
Только когда Он захочет САМ.

   12.10.2009г.

Иллюстрация  художника А. Каневского к книге Толстого А. "Золотой ключик, или Приключения Буратино" 
Я подумала, что эта иллюстрация подойдёт к стихотворению Алёнушки, тем более, что она в детстве очень любила эту книгу...
Замечание моё, Светланы Геннадьевны.