Поезд. Вокзал

Наталья Януш
В голове ещё день шумит,
Не совсем зимний дождь за окном.
Поезд твой далеко в пути,
Замерзает ночной перрон...

Нам так мало бы на двоих -
Сотни две лет - и чтоб не врозь.
Пусть толкуют, мол, что взять с них -
Бытовая всё это злость.

Да, с нас нечего взять, не прошли
Ни огонь и ни воду всерьёз,
Но с собой ты меня возьми,
Чтобы там впереди ни стряслось.

Всё, что было, хочу воскресить
В новых песнях, рисунках, стихах.
Ни странички нельзя упустить -
Книга жизни раскрыта в руках!

Мы не ангелы - что уж таить -
И придется учиться прощать.
Ну а если другого любить,
Проще жизнь от рожденья начать.

Клятв давать не берусь. Но "люблю"
Слаще нет счастья, глядя в глаза,
Прошептать. А в ответ: "Я вернусь.
Жди,любимая".

...Поезд. Вокзал.

20-21 января 2013 г.