***

Анна Розэ
Мне сверху кричали – научишься верить
И стихнут все ветры. Порвётся гортань.
Но где обещаний просмоленных верфи?
И где облаков предвечерняя скань?

Ко мне первоцветом проникла досада.
Все чувства – на привязь, а к своре – псаря.
Мне больше ни рая, на ада не надо.
Я в Небо не верю. Не верю в Царя.

Я жизни своей доверяю и смерти.
Я только у толики вечности миг
Хочу отмолить. Остальное – поверьте –
Не стоит Суда пресвятейших улик.