УШЛО в ПРОШлое. Стихошарада

Светлана Эдуардовна Пескова
 
Слово  длинное  такое,
В нём  три  слова  целых  есть,
Если   вдумчиво  на слово
Всё,  частями  посмотреть.
А  в  частях  тех  -  по  три  буквы.
Первым  словом  будет  то,
Чем  кусок  округлый,  рыхлый 
Называем. Дальше  то,
Что  зовётся  крупной  рыбой,
Хищной  -  я могу  сказать.
Третье  слово  -  ограждение,
Порт  от  волн  чтоб  защищать.

Всё  поставим  друг  за другом,
Поглядев,   сообразим,
Слово  третье  и  второе
Общей  буквой  объединим.
Вот  и  вышло  то  словечко,
Что  нас  в  юности  вело,
Будет  что  со  мной -  навечно,
Хоть  уж  в  прошлое  ушло!