Прозрачная, синяя, тихая ночь

Ольга Панькова
Прозрачная ,синяя, тихая ночь,
Луна поднялась высоко.
И ветер морозный уносит  прочь,
Тяжёлые мысли мои далеко.

Окутал всё тело прохладой своей,
Бодрит, освежает и словно играет.
А я наслаждаясь иду средь аллей,
И тихо, безмолвно к нему обращаюсь:

-Спасибо тебе, охладил ты мой пыл.
 Не дал разыграться страстям сериальным.
 И вовремя ты погулять заманил,
 Дал время очнуться, увидеть реальность.

 Любовью своей, и излишней заботой
 Родных по рукам и ногам я связала.
 На шею себе посадила с охотой,
 И что делать в жизни им всем указала...

-Зачем на себя  ты взвалила всё это?
 Ведь глупо за всех всё решать!
И Ветер порывом ударил мне в спину.
-Тебе нужно срочно всё в жизни менять.

 Верни всем свободу, уйди от проблем,
 Всё в праве решать они сами.
 Ты лишь им помеха, мешаешь зачем?
 Не вейся у них под ногами.

 Взгляни на себя, о своей жизни вспомни.
 Верни себе радость,любовь и покой.
 Ты так  молода и красива - запомни,
 Ведь мимо тебя всё пройдёт стороной.
 
 А раньше ведь ты на гитаре играла,
 Душою компаний была.
 И как же ты всё это в миг растеряла?
 Пришло время вспомнить как раньше жила.

 Себя полюби и верни в сердце юность.
 Дай шанс твоим близким себя проявить.
 Увидишь, не зря ты сегодня очнулась,
 Ты сможешь былое в себе возродить...
 
Утихло всё вдруг, в тишине  растворилось,
Луна серебром весь мой путь озарила.
И всё  безвозвратно во мне изменилось,
И вновь к облакам я душой воспарила.