Звенящая ночь

Валентина Мухамадеева
Этим знойным, засушливым летом,
Палит солнце с утра и до вечера.
Протекают лениво часы,
Лихорадочен стрекот кузнечиков.
Отсверкал, раскаленный весь до бела,
Знойный день, в предвкушении зари,
И природа металась в бессилии,
И надрывно просила грозы.
Бредит ночь, растворяясь в ожидании,
В красном диске томится луна.
И страдальческим зноем истерзана,
Терпеливо ждет влаги земля.
Фантастической ночи затворник –
Знойный мир, все дурманя вокруг,
Восстает против душного гнета
И зловещим становиться вдруг.
Грозный гул прокатился зловеще
Между небом и между землей.
И вдруг там наверху полыхнуло
Ослепляя вокруг белизной.
Что-то злобно шумело, свистело
И от молний сверкало окно.
Кулаками стучал, барабанил
Обезумевший ветер в окно.
Мне б вкусить упоение ветра,
Ощутить бы блаженство грозы.
И вот падают первые капли
Этой влажной холодной слезы.
И желанные вестники падают,
Опьяняя сей влагой меня
И струиться по мне водопадом –
Фантастической ночи струя.
Шелестели, шуршали, шумели
В ритме звучного хора дождя,
С упоением влагу вбирали
Опаленные зноем поля.
Застонали деревья  надрывно
Под незримым свистящим бичом.
Наслаждаясь разгулом стихии
Все дышало и пело кругом.
Как безумствует нынче природа!
Как волшебна звенящая ночь!
После жажды, томления, зноя
Упоителен был этот дождь.

 2010 г.