последний день

Беловушкина
январь. звонок. гудок. и трубку не берёт.
он ещё спит. ну что ж, я подожду.
три часа дня, звонок, нет, не берёт.
пешком пойду.
около четырех, подъезд, дверной звонок.
один, второй, и вот замок, он щёлкнул.
дверь открылась. я улыбаюсь, как дибил,
а ты растрёпанный и сонный, обнял.
я испугалась. что произошло?
всё хорошо, ответ твой был.
мы выпили по чашке кофе, и съели по печенью.
по одной винстона и, чуть ли не бегом, в кровать.
ты в свитере  и шортах, я - кардиган и джинсы.
и как никогда тебя приятно обнимать.
мы понимаем, что это те последние минуты,
когда обнять друг друга мы могли.
потом полгода и тяжелейшая разлука.
потом полгода, ссоры, холода, стихи.
и вот, когда из той машины вышел,
я проронила, что тебя люблю.
и ты ответил.
тогда снесло мне крышу. пойми ты,
без тебя, уже, я просто не смогу.


30.01.2014.