Голуби Ватикана - спалённый Киев...

Александр Карпекин
                В жизни странные бывают явленья,
                Словно Бог хочет нам указать
                На уродство людских отношений.
                Мол, давно вас пора наказать…

Собр'ались на молебен в Ватикане
Киеву в поддержку христиане.
А над Киевом от воронья беда -
Дядя Сэм согнал их всех сюда.

Остаётся лишь у Бога вопрошать -
Долго ль Киев будут нехристи терзать?
Выпускаем с миром белых голубей.
Боже! Благодати толику Киеву излей!

Вдруг сорвался с крыши ворон, да за голубем,
А другого чайка треплет в хвост и в голову.
Боже! Помоги ты мирным птицам
От объятий этих извергов отбиться!

Чайка так трепала голубя за хвост,
Что он еле крылья от неё унёс.
Другой бился на смерть с чёрною каркушей.
Истрепал все перья он, спасая душу.

Всё же оба голубя вернулись на гнездо.
Народ перекрестился – вроде пронесло.
Стало быть, и Киев может отобъётся?
Злодеев прочь прогонят, копоть ототрётся…

Как бы тех наёмников от воровства отвадить,
Ведь и так им дядя Сэм неплохо платит.
Достаточно крови пролили и накурили дыма.
Валят пусть из Киева, да не тронут Крыма.

Народ, надеюсь, всё же отлупит негодяев.
Те вновь попрутся к дяде Сэму – денег дай!
А он им перед носом окошком кассы хлопнет -
Достаточно пограбили, смотри счас морда лопнет.

Тикать придётся им с добычею до Львова.
Уж там-то их кохают – принять всегда готовы.
Разруху сеет всюду толпа эта – уродина -
Наёмников презревших собственную Родину.

Разорили дикари «ридну Украину».
Пусть их наниматели за океаном тоже сгинут.
И никто по ним слезинки не прольёт,
Коль над океаном вдруг случится недолёт.

                янв.2014г.
Рецензии

Очень созвучен с Вами мой стих "Ты не сдавайся, пожалуйста, Киев!", видно у многих о нем болит душа. Спасибо.

Елена Колобкова   06.02.2014 07:25   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

                Спасибо, Елена! Украина и Россия очень переплелись людьми, потому и задевает весь этот непорядок.

                Александр Карпекин  07.02.2014 01:07


Да не тронут Крыма!!!
Да и Севастополя не тронут!!!

Татьяна Фучиджи  06.02.2014 05:24

                Спасибо, Татьяна, надеюсь так и будет, кто-то должен их успокоить.

                Александр Карпекин  07.02.2014 01:01