Красота

Елена Белогор
Ясна, как устав монастырский.
Как инока бытность проста.
И мощью сверкнув богатырской,
Мерцает её немота.

И словом из слова изъятым,
Сверхзвука,  сверх-смысла полна.
Открыта, подъята, распята -
И жертва, и плач, и вина.