Свидание в Очакове

Карп Кольчугин
Пусть еще лежит грязный снег,
Но уж слышен полей аромат,
По утрам звенит в лужах лед,
Но ты вновь прибавила дня.

Ты Горяча,хоть на платье твоем
Инея цепкая бахрома,
Целую твоих цветов лепестки,
Ты в ответ целуешь меня.

Из квартиры теплой и душной,
В свежий воздух окрестных полей,
Выйду, за Зиму насквозь прокуренный,
Торопясь - Скорей, скорей.

По крутому Днепровскому берегу,
Побреду раскисшей тропой,
Где-то там, далеко за городом,
У меня свиданье с Весной.