Шпагою-пером

Александр Чубукчи
Закован в лед души моей очаг,
Ведь за окном крещенские морозы.
И груз забот, повисший на плечах,
Усталых глаз невысохшие слезы.

Спасибо всем, не спящим в этот час,
Не убаюканным, заполненным желудком,
Что в будущем рассудят нас
Не по пустым словам, а по поступкам.

Так, ночи коротая за столом
Иль у мольберта краски растирая,
Я защищаюсь шпагою-пером.
Его защита несколько иная.


Творец, удобно краски разложил,
Запечатлел души моей смятенье.
В мгновенье, жизнь мою прожив,
Оттенком красок передал стихотворение.