Видеть я тебя хотела

Валентина Яценко Белявская
Видеть я тебя хотела
И взмахнула вдруг крылом.
Вновь, как ветер, полетела
В чистом небе голубом.

Я хотела нашей встречи,
Чтоб взглянуть в твои глаза.
И обнять тебя покрепче,
Но - лишь катится слеза.

Я спешила, я летела,
Только поезд мой ушёл.
Не на тот я поезд села...
Я звала... Ты не пришёл.

Я тебя искала, милый,
Все вагоны обошла.
Видно что-то я забыла.
Ведь тебя я не нашла.

Сразу крылья опустились.
Где ж ты, милый? Отзовись!
Я прошу, ну сделай милость,
Хоть во сне ко мне явись.
25.05.2001г