Я забуду обиды

Ольга Антюфеева
Я забуду обиды и боль,
Распахну сердце настежь рассвету!
Восходящего солнца огонь
Запылает немеркнущим светом!

Улыбнусь я навстречу Лучу
Серебристого цвета Надежды.
На вершины Любви я взлечу,
Протянув нить над сумраком бездны.

Я в сердце храню Веру в тебя,
В то, что однажды,
Твой образ любя, встречу тебя
В призрачном танце.
Я буду всегда в сердце хранить
Образ любимый.
Как нить проложить
И сохранить образ незримый?

В сине-белой кайме облака
Вдруг окрасятся розовым цветом,
И извилистой лентой река
Пробежит, повенчавшись с рассветом.

И пронзительным щебетом птиц,
И дождём золотистого Света
И мерцающим бликом зарниц
К нам придёт утро Нового Века.

Я буду Любовь в сердце хранить
К миру и людям.
Как жизнь мне прожить,
Праздник создав из серых буден?
Как не потерять радость души,
Счастье Познания?
Как Свет обрести и укрепить
Духа дерзание?

09.04.95