Неотправленное письмо поэта

Валентина Глазунова
О, царь Александр!
Повелитель могучий!
Спаси, выкупи!
Пусть, я буду - везучим!

В сраженье на Оксе ,
Я ранен стрелою,
Очнулся в неволе,
Старик надо  мною.

Спросил он меня,
Что ты делать умеешь
Признайся мне честно,
Тогда, уцелеешь!

И ,звякнув цепями,
Я взялся за гусли,
Поэт Аристоник
Запел… скифам песни!

Будакен отважный
Меня выкупает,
Певец-македонец
Его… развлекает!

Учу здесь детей я
Читать и писать,
Да, греческим песням,
Ещё - танцевать.

Я сделал кифару,
Играю, пою…
Беотию - помню,
Тоскую, Люблю!

Все скифы пить любят,
И …люты в похмелье!
Спасает хозяин
От их нападенья!

Надеюсь на выкуп!
Пришли, поскорее!
Я верен Тебе!
Гони, прочь сомненья!




Иллюстрация из интернета.