Удушье в Душе

Александр Кодьяк
Характеризуя идиллию пиком услады
Имеющей всё, то, о чём хнычет душа,
Не каждый разумеет о том, что новые грани
Появляются, на пути, да и внутри себя.
Поэтому, чтоб по судьбе не встречалось
Будь то: радость иль скорбь, почитанье иль гнёт,
Чем бы естество, не омрачалось
Главное содержать, в сердце чистом! любовь,
Помня, что вера с истиной душе могут дать,
Если смиренно, в упоении правила соблюдать.
Ну, а если ты уже пал и, не только от лени
Блаженство искать и покорятся истинной любви,
Не открывая ок при слепоте, в озарении
Зацикливаясь, не на себе извне, а, в чреве внутри,
То муки о, коих твердишь и с, коими спишь
И будут являться возбуждающим фактором
Подвивающим по истине, отнюдь, не грешить,
А сближаться с духовным знахарством,
Так всякий раз, как возникает желанье проявить
Себя пусть даже и не, в ярком своеобразии
Должно целомудренно, ко всему подходить,
Не мешкая, в думках о: достатке и славе
При этом скоропалительно решений, не принимать
Дабы разумно вкушать манну Всевышнего Творца
Тем самым истинной смачности не растворять
Коя будит животочить по древу жизни, словно роса
Придавая......