Ровняя

Григорий Муравьёв
Ровняя жизнь на тех людей,
Чьи мертвые сердца - давно разбиты,
Мы жаждем чуда от “творца”
Не видя мерзкого, да склизкого конца..
Идя путем, страдающих и грешных,
Мы простираем руки вглубь себя,
Чтобы не замечать поверхностных открытей,
Которые дают возможность умирая,
Раскаяться пред “Ним”, и получить прощенье.
Молебный способ сбросить тяжкий груз
И не попасть туда, куда тебе дорога,
А лишь читать стихи поэтов наизусть,
В стенах “Отцовского” чертога.

Ровняя жизнь на тех людей,
Чья жизнь давным, давно избита.
Мы раздражаем проворнейших людей.
Да ты и сам простишься с размышлением,
Лишь дашь им повод развлечения.
Судьба, теперь в руках людей,
Чьих смысл жизни - бей и пей.
Твой мир стал пеплом, все сгорело,
А ты как друг, взымаешь чью-то ношу.
И забираясь на Голгофу...
Теряешь для себя удел..............