Сын Божий

Евгений Прохоров 4
Сын Божий мучился, старался всем людям правду объяснять
И до предела напрягался всех оживлять и исцелять.
Толпой к нему скорей спешили  дела свои чтоб улучшать,
Своё забрав, тут руки мыли, другим о чуде  рассказать.

Потом всё это  надоело, - "Зачем другим опять даёт ?",
В душе их злоба  закипела : - "Когда наступит мой черёд ?"...
- " Пора, пора это закончить,  большую вносит суету!",-
Так голоса кричали громче, всем возле церкви и в саду.

И ротозеев разогнали, тех  кто слонялись всей толпой,
Другим решительно сказали : -  "Зачем нарушил Он покой...?"
И все тут сразу согласились:-  "Куда полез этот еврей ? "
И дружным стадом появились, чтоб проучить его скорей...

Те, кто жалели - промолчали, чудес вкусил - не защищал,
Кто их не знал - "убей" кричали, освобождать никто не стал.
Смотрели тупо, как терзали и зверски мучали Царя,
Свои проклятья изрыгали, а кто монетами звеня.

Тот случай в памяти остался,  пока ты занят своей пищей,
И ведь опять кто-то   продался, а Бог мучителей всё ищет...
И  молния плиту сбивает, могучей силой в землю   бьёт,
А на могиле Крест сжигает, покой кому-то  не даёт...

Перед иконой застываем, молим Спасителя  простить,
Ещё и помощь ожидаем , чтобы живых нас не казнить...