Январь

Андрей Газелериди
Январь… он холодит умело мои пальцы,
Скрипучий снег переплавляет мягко в лёд.
Плывущий светофор, прохожие случайны,
И неба не видать из-за могучих звёзд.

Примёрзла тишина к мосту и белым лавкам,
Мои глаза, устало жмурясь, ищут свет,
Чуть отверну рукав – томится время, зябко 
Вот так стоять и ждать ещё один рассвет.

Во взгляде этом мне всё видится уставшим,
Замученным после суровых снежных вьюг.
Январь – герой из повести сбежавший,
Заносит и крушит, срывая нежный тюль.

Как все цветы укроет льдом и чьи-то щёки
И всех вокруг научит жить и дольше ждать,
Лишь я – усталый «путник» жду намёки
И, вопрошая, снова вглядываюсь вдаль…

Так было в парке том – холодная картина.
Один стоял, морозился, надеялся и ждал.
Тягучим снегом липла к пальцам паутина,
И вновь январь над спящей улицей взлетал.