Ноктюрн

Зинаида Беляй
Медлительная ночь луной согрета…
Сквозь плотное оконное стекло
Проникла песня,словно лучик света,
Вернув душе мятежное крыло…
И пенье соловья все тише, тише…
Пред искушеньем вновь не устою,
Строка строку нетерпеливо пишет
И чем полна душа – не утаю.
Не утаю, поверила однажды –
Легко в тревожном мире не прожить.
Ничем не утолить духовной жажды.
Пока тщетою будешь дорожить.