Вспоминая Гоголя...

Владимир Сафонов
Ах если бы сюда приехал городничий!
То сколько б правды с ним я отыскал.
Терпеть тоску прескверный наш обычай,
всё так,всё так,чтоб кто бы не сказал.

Ах если бы приехал городничий!
Прошли бы с ним селеньем до бараков.
Унылый вид за годы стал привычным:
душа молчит,помалкивает разум.

У клуба в лужах только что свиньи
по Щедрину комплекту не хватает.
Однако власть не чувствует вины:
ни окриков и не пинков не знает.

Ах если бы приехал городничий!
Горели б фонари все ночи напролёт,
и смех парней,и милый взор девичий,
и песни словно ласточки в полёт!

Ах если бы приехал городничий...