У кромки моря

Зинаида Беляй
У кромки моря я – не ты,
Не ты, а я волну рукою глажу.
Серебряные чайки с высоты
Из солнечных лучей мне парус вяжут.
Волнуясь, море что-то говорит…
И я вдруг понимаю шепот моря:
Оно меня за то благодарит,
Что я союзницей не стала горю…