Чудище

Зинаида Беляй
В углу затаилось чудище,
Зовется оно отчаяньем.
На нем обветшалое рубище,
Извечно его молчание.
Напрасно терпеньем исходишь ты –
Не стану твоей добычей.
Часы – неустанные ходики –
Мне жизнь отсчитают обычную.