Суета и тлен

Зинаида Беляй
Ты мне однажды утро подарила,
Под ноги бросила луга в росе,
В ладони протянула жар-ярило
И распахнула даль во всей красе…
И, может быть, впервые мне открылся
Глубинный смысл и дружбы и измен –
Мы ценим только то, что бескорыстно,
Все остальное – суета и тлен.