Горлица

Зинаида Беляй
У окна сижу тихой горницы,
Словно в сказочном терему…
Над окном опять плачет горлица,
А о чем тот плач – не пойму.
Мне бы к ней спешить с утешением,
Слезы льются там – не вода…
Да где взять на то разрешение,
По каким звонить проводам?
Плачет горлица, горько мается,
Не осилит беду сама…
Кто подскажет, как называется
То, что сводит ее с ума?