Утиная семья в городе

Надежда Дмитриева-Бон
                Памятник "Дайте дорогу утятам" скульптора Нэнси Шён
                Фото автора:Константина Анисимова.

Уточка-красавица Моллард с утятами!
Они так дружно по Москве шагают,
У замёрзшего пруда весело гуляют,
Своим семейством прохожих умиляют.

Новодевичьему монастырскому пейзажу,
Они забавно дарят бронзовую доброту,
Для человеческих сердец душевное тепло, 
А городу-столице умилительную красоту!