Петушиное геройство

Пётр Шматов
ПЕТУШИНОЕ  ГЕРОЙСТВО

В бесполезных разговорах
Мы погрязли, как в дерьме.
Ищем истину мы в спорах
Чтоб порядок был в стране.

Словно шашкой, мы словами
Врагов рубим вгорячах.
Кричим громко петухами,
Много зла в наших речах.

По – геройски рассуждаем
С сигаретою в руках.
Всё мы знаем, понимаем
В государственных делах.

Нет преград в словесных спорах,
Каждый жмёт на полный газ.
В бестолковых разговорах
Сразу всё решаем враз!...

А на деле в нашей жизни
Будто мы и без мозгов.
И живём в своей Отчизне,
Как в плену, среди врагов.

!8. 03. 1995г. 
                П. Шматов