Песня соловья

Зинаида Беляй
Давно я не ждала, как жду сегодня,
И думала, что разучилась ждать…
Кто разбудил? Не ласточка ли – сводня?
Мотив забытый как мне обуздать?
Не обуздать! И в окна он, и в двери –
Весна зовет и, как всегда, права.
Мелодии любви не сложно верить…
Или не верить… КрУгом голова…
Но право же, конечно, не напрасно
Меня пленили древние слова:
Жить без любви – холодное ненастье.
А я пою. Мне – больно. Я – жива.