Осенний пляж

Петр Пигаревский
Стыла осень. Дул ветер холодный
И знобило поверхность воды.
Рыжий пес и хромой, и голодный
Брел вдоль пляжа, как символ беды.

Облаков серо-белые майки
Набухали потоком дождей.
Средь камней пригорюнились чайки,
Позабыв об охоте своей.

Желто-черной полоской змеилась
И бурлила прибоя черта.
Может нам эта осень приснилась,
Может нас не коснется беда.