Услышишь?

Владимир Могол
Услышишь? Молитву шепчу в полусне.
Взываю Богам, словно бью им поклоны.
Зову, как кричу, извиваясь втуне.
 Напрасно, вокруг безразличные Клоны.

Вокруг небеса, но без искры огня.
Черно и темно, как в разрушенном храме.
И ветер бушуя, накроет меня,
И скалясь, вдруг взвоет, как-будто он вправе.

Дороги не видно, пустынна стезя.
Лишь Души убогих бредут озираясь.
Огня бы. Огня. Хоть немного огня.
И Солнца, чтоб небо немножко раскрасить.

Молитва взрывается тысячью искр.
Бунтует, и рвётся из тела на волю.
Взлетает, и падает...раненной  вдрызг,
И в шёпоте ищет прекрасную долю.
********
Услышишь? Дыханьем колышется пух,
От слов отделившись  последней молитвы.
Ты сможешь остаться совсем нем и глух?
Не приняв своей самой сладостной Битвы.