Меня влекут неведомые дали

Татьяна Курзаева
Полёт души, в ожившую природу,
Я ощущаю каждую весну.
Поездку, ожидание, тревогу,
Сегодня точно, не засну.

Меня влекут неведомые дали,
Простор полей, их пестрота.
Тепла и солнца, люди ждали.
Да это ясно, логика проста.

Весна пришла, ласкает солнце.
Каков ковёр, из молодой травы!
И льётся музыка, в оконце.
Азартный смех, бегущей детворы.

А воздух чистый и прозрачен.
И контур грядок, обозначен.
Кипит работа, зеленеют грядки.
Посев наверно, будет сладким.

        2014 год