Никогда не забуду

Сергей Земелев
Нет, никогда того я  не забуду,
Что мать на свет грузином родила
И Родине всегда слугою буду,
Куда б судьба меня не занесла.

Пусть упрекнут, что я пишу по-русски
Но он язык такой же мне родной
И мне смешны, кто разумом так узки,
Чтоб это ставили виной.

Кто раб душой, тот и живет по-рабски
И, право, не тому винить чужой язык,
Кто, замирая в ожиданье ласки,
Хозяйские пинки терпеть привык.

Мне ненавистен всякий господин
Будь славянин, или родной по  крови
От власти одурманенный грузин,
Умеющий с значеньем хмурить брови.

Но близок мне по духу человек,
Кто оставаясь с правдой на один
Невольно сокращает жизни бег
Но не стыдится слова ''гражданин''.

И безразлично, он каких кровей
Где вырос он, где воспитался
Дороже в мире всех идей
Что человеком  состоялся

Мой русский брат, я шлю тебе привет
И не по мне предмет для спора,
Что вот уж много, много лет
Мы друг для друга есть опора.

Ты рядом был всегда со мной
Делил и радость, и печали
И братства лишь закон святой
Один с тобой мы призывали.

Нет, никогда того я не забуду,
Что мать на свет грузином родила
И родине всегда служить я буду,
Куда б судьба меня не занесла.