Рушник вышиваный...

Никандр Козлов
ЯНВАРЬ 2014

Постирал рушник, повесил
На горячую трубу.
Стёр со стульев пыль и с кресел,
Глянул в окна на пургу.

Между рамами орехи,
Там кедровых шишек ряд,
Две синицы, вот потеха,
На кота в окно глядят.

Кот хвостом едва колышет,
А еще слегка дрожит,
Прыгнуть хочет, еле дышит...
Но синицам долго жить.

Понимая, как нестрашен
За стеклом домашний кот,
Скачут рядышком отважно
Среди бурь и непогод.

Сала шмат, слегка заснежен,-
И качели и еда!
Всё в порядке, мир безбрежен,
Непогода - не беда.

ФЕВРАЛЬ 2014

Но, включая телевизор,
Попадаю на Майдан.
Там войны гражданской призрак,
Там дурдом и маета.

Словно кот на подоконник,
Пробирается Клячко.
Страшен лик - боксер на троне
Набирает сто очков.

Видно, бес его замучил,
И не видит он барьер,-
Станцевал бесамэмуче
Неслучившийся премьер.

Не достанутся орехи
Ни синицам, ни коту.
Кукловодам не до смеха:
Сдали карту, да не ту.

Это присказка, не сказка,
И, Господь не приведи,
То ли маски, то ли каски
Замелькали впереди!

ИЮЛЬ 2014

Дым и смерть над Украиной,
Стая воронов кружит,
Льётся кровушка невинных,
И земля в огне дрожит...

ОКТЯБРЬ 2014

Из огня таскать каштаны
Разве дело для славян?
Мир короткий, долгожданный,
Но пока что на словах.

Радикалы воду мутят.
И, других во всём виня,
Кукловоды на распутье:
Холод, голод и война...

НОЯБРЬ 2014

Отче наш, спаси невинных,
Укрепи славянский дух,
На просторах Украины
Правит жареный петух.

Дай прозреть слепым и ярым
Не ходить в чужом ярме,
Погаси войны пожары
На асфальте и стерне.

Нету меры для страданий
Поседевших матерей,
Нету меры страшной дани
В погибающей стране,

Излечи больных безумцев,
От предательства спаси
Там, где свастика с трезубцем
У границ родной Руси...

НОЯБРЬ 2015