ХОЧУ Я...

Зинаида Беляй
Хочу я, чтобы музыка звучала
на перекрестках всей Земли, себя несущей Солнцу…
Хочу я, чтоб сирена замолчала,
которая в душе тревогу будит и заставляет в людях сомневаться…
Хочу я, чтобы разум, хлеб и звезды взошли на пьедестал Вселенной нашей
и звали постигнуть лишь тайны сердца,
Давая отдохнуть полям уставшим
от вечных битв за то, что преходящее…