Напрасно

Зинаида Беляй
Сияет солнышко, игриво, ясно –
Его тепло деревья сберегли,
А мною прожит день почти напрасно,
Без пользы для себя и для земли…
Как хочется еще в рассвет вернуться!
Прожить сначала неудачный день,
В заботы солнца снова окунуться,
Чтоб ни секундой не кормилась лень…