Коломбина

Елена Страмцова
Горько плачет моя Коломбина,
Собирая осколки души…
Паучиха плетёт паутину,
Где-то сладко спят малыши…

Кто-то где-то кого-то целует.
Может, кто и ругается с кем.
А художник веру рисует…
Только Ей это всё зачем?..

Мир обрушился, нету опоры.
Люди в сером куда-то бегут.
Позади - только гул коридоров.
Впереди - там иконы жгут…

Коломбину боль разрывает,
Ей бы крылья сейчас и в полёт!
Но душе тяжело – не летает.
Тяжек с грузом в душе перелёт…

Плачет, плачет моя Коломбина,
Умирает тихо душа…
Снега белого пелерина
Заметает её, не спеша.