Благоразумие

Александр Королёв 3
Что теперь значит год
После сотен лет тишины
Только лишь промелькнёт
Вероятность и тени как сны


Невозможное стоит отбросить
Вроде бы всё понятное
И вот как на чёрном проседь
Стала Истина  невероятное


В длинной цепочке условий
Легко подавляя сомнения
Ход времени без предисловий
Ровно течёт без смятения


Если не можешь представить
Трудно задачи решение
Ведь чудо нельзя заставить
Предстать как простое явление


Вырвать кусочки стараются
От тайны лихие охотники
Ускользает и вновь появляется
Снова в поту работники


Не было права на чудо
Как бы все не старались
Не ложилось оно на блюдо
Сколько бы ни напрягались


Казалось уже вплотную
Вновь подошли к решению
Пролили кровь живую
Радуясь подношению


Но кто то остался бороться
Ведь не у всех безумие
Надеяться остаётся
В людское благоразумие