Жизнь в кредит

Виктор Партолин
Не юбилей, всего лишь годовщина.
Букет цветов. Две пары за столом.
Ему нельзя. Там веская причина.
И мне нельзя. Приехал за рулём.

В руках альбом. Снежок в окошке первый.
На смену дням торопится февраль.
А на работе снова портят нервы,
Хоть на глаза накидывай вуаль.

Тут, как назло, собака заболела.
Четыре дня в больнице провела.
Дороговато. Но не в этом дело.
Ещё чуть-чуть, она бы умерла.

Жена про это людям рассказала.
Лишь умолчала, как она рыдала.
«А я врачам бы столько не отдал...» -
Сказал мой друг. В кредитах жить устал.


Когда друзей под вечер покидали,
Я вспомнил, что мы «Горько!» не кричали.


31.01.2014