Стишок ни о чем

Людмила Другая
А на улице день лупоглазится ,
погрожу-ка ему кулаком,
он угрюм, но какая мне разница -
я здесь, в общем-то, ни при чем.

У  меня  настроенье отличное -
вишь, слагается новый стишок.
Он же, злющий  до неприличия,
сыплет в душу мне мокрый снежок.

На меня он, наверное, сердится,
что я рифмой и ритмом влеком
сочиняю стишок-околесицу -
ни о нем, ни о чем, ни о ком.