Чудный образ девушки у барной стойки

Наталия Князева
Мне чудный образ девушки у барной стойки
Покоя не даёт не первый день.
Пошёл бы я налево, боюсь трёпки:
Жена устроит быстро, ей не лень.

Коктейль с ванилью, чёрным шоколадом
Хотел бы выпить с нею тет-а-тет;
Узнать вкус губ, пропахших мармеладом,
И написать на память ей портрет.

Мечты мои вдруг резко обломились,
Когда жена стихи мои нашла.
И чувства разом притупились,
Когда взревела, как бензопила.               

Побушевала вдоволь, словно грымза,
Напомнила про маленьких детей.
И собственная совесть так загрызла,
Что приказала: «Больше не борзей!».

Характер жёнушки крутой давно известен, 
И нет резона боль ей причинить.
Хотел бы я во всём быть с нею честен,
Да ум мужской не в силах подчинить.

Я был примерным паинькой недолго:
К концу недели не хотел идти в тираж,
Да на груди с красавицей наколка
Меня заставила пойти на абордаж.

Мечтал неделю встретиться с красоткой,
У барной стойки выпить с ней коктейль.
Но пёс дворовый наградил чесоткой:
Мне спутал планы грязный пёс бобтейль.

Теперь же срочно надо излечиться
И поскорей отправиться в тот бар,
Чтоб в жарком танце с ней соединиться
Под звон бокалов и игру гитар.

Любуюсь я прелестной издалёка,
И воображение бушует донельзя.
Мечтаю я о кареокой,
Но понимаю, что мечтаю зря.

Но чудо в баре не свершилось:
Красавица с бутылкой. Водку пьёт.
И неожиданно роман мой завершился,
Когда  увидел, что пьяна и мимо рюмки льёт.

Мораль отсюда всем известна:
С женой положено быть честным.
И не лови девиц у барной стойки:
Закаливай характер к бару стойкий.