Прогноз

Геннадий Саутенков
Устроилась кошка
   с утра -
          у окна.

И взор свой не сводит
   она -
        со двора.

А внучка дает мне
   запрос -
           на вопрос.
 
Откуда у кошки
   прогноз -
           на мороз?