Метель

Сенько Виктор Васильевич
Зима белой метелью
К нам пришла в феврале
Белоснежной постелью
Все покрыв на земле
Закружила поземку,
замела пустыри.
Песнь запела так звонко,
Мёрзнут вновь снегири.
И калины все ягоды
разбросала в снегу.
Ой, вы тяготы, тяготы,
птицам в эту пургу...