Быть королевой

Алёна Кривошеина
 Быть королевой так непросто
 Средь равнодушных,льстивых лиц.
 Пускай ты даже ниже ростом,
 Но твёрже взгляд из-под ресниц.

 Быть королевой, не играя роли.
 В толпе двуликой очень нелегко,
 С улыбкой , закусив губу до боли,
 Отбрасывая беды далеко.
 
 Быть королевой очень одиноко ,
 Когда мечту умчали злые кони ,
 А ты при свете чьих-то тёплых окон,
 Накинув шаль , озябла на балконе.

 Быть королевой , вроде, невозможно,
 Когда пылает под тобой земля.
 Но ты , подол поправив осторожно,
 Идёшь, хранима словом короля.

 Быть королевою прекрасно ,
 Когда с тобою твой король.
 Обнимет ласково и властно ,
 Прогонит беды , снимет боль.

 Быть королевою не трудно,
 Не видеть злобы справа, слева
 В толпе безликой , многолюдной,
 Когда ты чья-то королева.