О прозвищах

Юрий Ярош 1
Много прозвищ у МУЖ-ЧИН
Или званий , как хотите,
Их преследуют , простите ,
От пеленок до морщин.

СЫНом надо стать в начале,
А потом за годом год
Закружится хоровод
Всех событий по спирали.

ДРУГом быть не очень просто,
Но большое счастье в том ,
Если в твой просторный дом
Без звонка приходят гости.

Когда жизнь твоей любимой
Удалась , ни дать , ни взять ,
Стало быть - ты славный ЗЯТЬ,
Для жены - незаменимый.

Не снимай в чужой парадной
Обручальное кольцо -
сделает тебя ОТЦОМ
Благоверная в награду.

Это значит , что когда то ,
Поженив детей своих,
За здоровье молодых
Выпьешь водочки со СВАТом.


ТЕСТЕМ быть намного проще,
Если дочку научить -
Как готовить щи - борщи,
Но для этого есть теща.

Ну , а если СВЕКРОМ станешь,
Сохраняй нейтралитет,
Пересоленный обед
Запивай чайком в стакане.

Коль приличным был ОТЦОМ,
За детьми смотрел как надо,
Будет внук тебе в награду
На тебя похож лицом.

ДЕДОМ - сложно? Это враки!
Внуки , ласковей детей,
Только с бабушкой своей
Спать приходится , однако.

Если с головой дружил,
Званьям следовал достойно -
Все в порядке, спи спокойно,
Значит ТЫ не зря прожил !