Поэт

Петр Пигаревский
Я не хочу быть рыбаком.
И рыбой – тоже не хочу.
По морю бы уйти пешком,
Не загасив свою свечу.               

Хочу найти далекий остров,
Где можно все начать с листа
И где свободы чистый воздух
Поэту отворит уста.