Пьеса этого дня

Елена Герун
Серо-розовый фон...
Запах булки с корицей...
И молчал телефон!
И добры были лица!

Я по улице шла,
Как плыла. Как хотелось!
Не видна, не слышна...
И душой вдруг согрелась.

Я взглянула на мир,
Отпустив взгляд на волю.
Да, чудесный клавир
Кто-то мне приготовил...

Звуки - это следы
Давних воспоминаний.
Узких клавиш ряды
Ждут сердечных касаний.

Попытаюсь сыграть
Пьесу дня, как по нотам.
Буду вновь удивлять
И себя, и кого-то...