Противостояние

Любовь Ларкина
Зелёная  ива  у  речки  спросила:
 - сколько  прозрачных  вокруг  родников,
Но  в  русле  твоём  и  грязи,  и  ила,
Словно  тут  гадили  сотни  веков?
- Что  же  ты  мелешь,  зелёная  пакля?
Песни  поэты  поют  про  меня:
Ты  надо  мною  склоняешься,  плача,
Что  бы  ты  делала  здесь  без  меня?
                21/1 – 2014 г.